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Vollkorn-Brot ...

– mit frischer Hefe

500g Vollkornmehl in eine Schüssel geben,

½ Würfel Hefe in

100ml lauwarmen Wasser verrühren/auflösen,

Hefe Wasser zu dem Mehl geben,

200ml lauwarmes Wasser dazu,

½ TL Salz dazu – alles kurz verkneten.

Dann

5 EL Kürbiskerne und

5 EL Sonnenblumenkerne dazu – und alles

zu einem festen Teig verarbeiten. 

– mit Trockenbackhefe

500g Vollkornmehl in eine Schüssel geben,

1 Päckchen Trockenbackhefe und

½ TL Salz dazu – gut vermischen.

300ml lauwarmes Wasser dazu geben – alles 

kurz verkneten.

Dann

5 EL Kürbiskerne,

1 EL Leinsamen und

5 EL Sonnenblumenkerne dazu – und  alles

zu einem festen Teig verarbeiten.


Vollkorn-Brot ...
Vollkorn-Brot ...

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig zu einer Rolle formen, in der Kastenform verteilen. 2-3h unter einem Küchentuch, an einem warmen Ort, ruhen lassen, bis der Teig sichtlich größer geworden ist. Ofen auf 200° vorheizen. Küchentuch entfernen und das Brot in der Kastenform 30 Minuten im Ofen backen. Brot mit dem Backpapier aus der Kastenform heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frisch gebacken und noch leicht warm, schmeckt das Brot am besten. 

 

 

Guten Appetit!