· 

Linsenbolognese

Linsenbolognese
Linsenbolognese

250g rote Linsen, trocken

1 Stange Lauch/Porree

0,5 Liter passierte Tomate oder 2 Dosen Tomatenstücke

2 EL Rapsöl

0,5 Liter Wasser

 

Salz, Pfeffer, Paprikapulver                         

 

Den Lauch/Porree waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Öl in einer Wokpfanne oder einem beschichteten Topf erhitzen. Lauch/Porree darin kurz anbraten.

Die Linsen unter fließend Wasser gut abspülen, zu dem Lauch/Porree geben und mit 0,5 Liter Wasser ablöschen.

Das Ganze 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Wenn das Wasser aufgesogen ist, die passierte Tomate dazu geben.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Alles zusammen noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen.

 

Die Linsenbolognese passt hervorragend zu Nudeln oder Reis.

Noch dazu kann man sie sehr gut auf Vorrat kochen.

 

 

Guten Appetit!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0